Девчёнки писал(а):
Алена и Сенатор писал(а):
Лена, вы проект хотите заказывать полностью, все разделы или только АЧ? Если весь, то вся схема инженерных сетей у вас должны быть.
Я не инженер, по этому конечно проект нужно что бы рисовали знающие люди, но что бы они нарисовали мне самой тоже нужно понимать что учитывать и как правильно. Потом ведь уже не переделать. С проектами сейчас вообще совсем строго. Нужно что бы организация которая рисует проект были в системе ЦРО (опять же они сегодня там есть завтра нет...... ), а со следующего года еще и в вод в эксплуатацию нужен будет. Гиморроя много предстоит.
Спасибо большое, не задумалась о том, что можно с углами в конфигурации стенах потерять тепло.
Девочки, по поводу канализации, ее же нужно размещать со стороны въезда на участок (это главный вход в дом). Если с другой стороны, то не удобно будет обслуживать. Вот тут опять возникает вопрос, какую систему лучше использовать? Купая своих девочек, в водосток попадает шерсть и разные вида шампуня. Точно так же при стирке. У Топаза, вроде, есть ограничения по химии.
Питьевая скважина, получается что должна быть с другой стороны дома. Правильно понимаю? Вот это тоже еще нужно мне почитать.
Для ИЖС когда дом не выше 3-х этажей Вам не нужна замороченная проектная организация. Дом не подлежит надзору ГАСНа. Вводить в эксплуатацию можно чуть ли не с рисунком похожим на чертеж. Так что не платите лишние деньги. Найдите частника кто Вам сделает проект. На счет воды и канализации, то по правилам они должны быть с разных сторон дома. Но на деле это часто нарушается, главное чтобы не в одной траншее проходили. По Поводу работы септиков, туда запускаются бактерии которые едят все ,даже пробки от бутылок.(Рассказывали люди, которые занимались очистными на пив. заводе). Главное, что бы у бактерий всегда "еда" была. Если не живешь постоянно то нужно раз в неделю выливать в унитаз 2 литра кефира)
Миссис Норрис писал(а):
Наташ, вся эта чудо-техника всё равно работает от электричества. А совсем автономная - как раз взрывоопасная (на меня в детстве колонка газовая взрывалась, до сих пор помню). Хочется ни от кого и ни от чего не зависеть. Вот как-то до революции купцы в своих хоромах не замерзали, а домины у них были - мама-дорогая.
Диан, в нашем детстве колонки были другими. Сейчас техника шагнула далеко вперед. Не стоит боятся газового котла. Только выбирать нужно действительно хороший и устанавливать специалисту. А так это самый дешевый и удобный способ отопления дома. Сейчас многие многоквартирные дома на индивидуальном отоплении. Не бойся!
